2017年江苏省休闲观光农业示范村南通5村榜上有名
发布时间:2017-12-14 15:39:25

日前,省农委下发了《关于公布2017年江苏省休闲观光农业示范村名单的通知》(苏农园〔2017〕11号),认定了71个江苏省休闲观光农业示范村,我市的如皋市长江镇长青社区、江苏省通州湾江海联动开发示范区建新村、南通市通州区二甲镇坨墩村、如东县栟茶镇江安村、海安县高新区南城街道夏岔榜上有名。

发展休闲观光农业示范村既是实现乡村振兴战略的重要举措,也是推动农业供给侧结构性改革的重要内容,对促进农民就业增收具有十分重要的意义。我市将按照农业农村发展新形势的要求,以休闲观光农业示范村为引领,将休闲观光农业与新农村建设和新型城镇化进程协调推进,与现代农业、美丽乡村、生态文明、创意产业相互融合,积极培育农业农村新产业、新业态、新动能,进一步加快推进农业产业结构调整,发展农业特色产业和优势产业,不断推动农业多功能拓展和产业链延伸,满足城乡居民走进自然、认识农业、体验农趣、娱乐休闲、康体健身等需求,促进农村一二三产业融合发展。

      (产业处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统