调运植物和植物产品检疫行政许可办事指南
发布时间:2017-05-22 15:43:26

一、事项名称:

调运植物和植物产品检疫

二、设定依据:

1.《植物检疫条例》第3条: 县级以上地方各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务。 

2.《植物检疫条例》第7条:“调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。”

3.《江苏省植物检疫管理办法》第14条:“调运植物、植物产品有下列情形之一的,必须实施检疫:(一)列入国家和省的应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域的;(二)种子、苗木和其他繁殖材料,运出县级行政区域的;(三)可能受检疫对象污染的包装和铺垫材料、运输工具、场地、仓库等。”

三、申请条件:

申请单位或个人提出申请。

四、办理材料:

申请办理产地检疫的,按照产地检疫技术规程或参照相应的检疫技术标准、技术规范进行检疫,根据检疫结果办理《产地检疫合格证》。申请办理调运检疫的,如经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》在产地换取《植物检疫证书》。未经过产地检疫,植物检疫部门按照《植物检疫条例》规定,对调运植物或植物产品及相关设施进行检疫,根据检疫结果决定是否签发《植物检疫证书》。

五、办理地点:植物检疫部门

六、办理时间:周一至周五上午9:00-11:30,下午1:30-5:30(法定节假日除外)

七、联系电话:0513-83548161

八、办理流程(见附件)

调运植物和植物产品检疫行政许可办理流程

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统