南通“菜园子”对接上海“菜篮子” 首批上海市外延蔬菜生产基地挂牌
发布时间:2018-01-22 09:14:37

1月19日,装满有机花菜、球生菜、芹菜、上海青、水果黄瓜、茼蒿、菠菜等有机蔬菜的冷链运输车,从江苏飞悦农业发展有限公司出发,运往上海嘉定区农贸蔬菜批发市场,这是我市首批5家上海市外延蔬菜生产基地正式挂牌后,南通运往上海的第一批优质蔬菜。市委副书记张兆江出席仪式,副市长赵闻斌主持。

南通近40%的农副产品供给上海,目前在上海开设的各类农副产品直营店、销售网点达199家,年销售额14.9亿元。去年,在上海市商务委和蔬菜集团的大力支持下,我市在上海成功举办两次大型农副产品展示展销和农业项目招商活动,受到上海各界的热烈欢迎和普遍赞誉。

张兆江指出,上海商务委和蔬菜集团又在我市设立5个外延蔬菜生产基地,这是对南通农业农村工作的充分认可,是我们打造上海“北大门”、建设优质农副产品市场服务保障基地的重要成果,为我市农业特别是蔬菜产业向更高质量发展提供了新的平台。各地、各相关部门要根据双方的合作协议,在绿色化、优质化、规范化上下功夫,努力打造示范性基地,建设好上海市民的“菜园子”。

张兆江说,要实行绿色生产,要提升蔬菜品质, 要强化规范管理,确保以优质、优品、优价的蔬菜供给上海市场。当前,南通正全力推进高标准农田、适度规模经营、社会化服务联盟“三个全覆盖”试点, 以点带面,示范引领,加快建设国家现代农业示范区。要以首批5家上海市外延蔬菜生产基地为起点,不断放大南通农业基础设施良好、产业体系完善、交通区位优越的优势,争取更多的上海基地、上海资本落户南通,加快建设上海优质农副产品市场服务保障基地。

根据《上海市外延基地蔬菜生产经营管理办法》,经过严格评定,我市有海安华辉、如东中江、海门强盛、启东嘉仕有机、港闸飞悦5家获得首批外延基地资格。


南通网讯 (记者施晔 郭亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统