我市6家齐获2017年全国休闲农业四星级示范企业
发布时间:2018-01-30 16:08:20

近日,农业部公布了2017年全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区)名单,我市6家休闲农业企业榜上有名同时喜获国家四星级范企业(园区)称号,分别是海门市沿江渔村、如东县洋口镇南渔村经济合作社、如皋市蒲新生态农业科技有限公司、南通龙湖山庄有限公司、海安百岁休闲农庄有限公司和启东印象沙地文化发展有限公司(印象沙地)。南通休闲农业与乡村旅游发展迅猛,全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业创建走在了全省前列。

近年来,南通把休闲观光农业的新业态发展作为乡村振兴战略和富民增收的重要举措之一,立足长三角,接轨上海都市圈,围绕国家现代农业示范区建设,通过整合自然生态、农业产业和文化优势资源,推动产业融合发展,城乡一体化起到了积极的促进作用。以园区化、精品化、高端化为发展方向,突出了沿江、沿海、城郊为3个核心的休闲农业带,精心设计了15条休闲农业精品线路,全力打造了100家休闲农业精品景点,涌现出了一批休闲观光农业发展典型,使得全市农业休闲观光旅游取得新的飞跃,彰显出长三角农耕文化、生态文化和健康文化的魅力,成为长三角农业休闲旅游的一大亮点,让人感受到传统农业文明“天、地、人、稼”的和谐统一。         

(产业处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统