农业和旅游将成为海门勉县合作热点
发布时间:2018-02-11 14:52:45

昨日,我们从市相关部门获悉,今年海门市将进一步发挥与勉县在农产品、旅游产品方面的互补优势,加强双方合作,发展重点对接,实现互利共赢,共同促进两地区域经济发展。

近期,勉县在海门市开展一系列交流活动。1月30日,勉县相关领导带领定军山三国文化旅游风景区管委办、旅发委、农业局及部分农业企业负责人来到海门市,开展今年首次助力脱贫攻坚——海勉交流活动。勉县名优农产品展销会在海门市龙信广场金街举行。来自秦巴山区12大类130余种优质土特产受到海门市民的热烈欢迎。

在展销会上,勉县农业局局长杜晓山真诚地说:“借助这次展销活动,把勉县最好的绿色、生态农产品推荐给海门的朋友,希望大家多了解勉县、关注勉县,倾心助力勉县现代农业发展,在特色农产品精深加工、农业人才培养、技术设备引进、龙头企业发展、农产品市场开拓方面给予广泛指导和大力支持。”

正如杜晓山所希望的,海门市相关部门正加强与勉县联系,进一步夯实在农业、旅游方面的合作基础。1月31日,勉县农业局、旅发委、招商局、定军山镇、金泉镇、张家河镇及5家农业企业负责人与市农业局、发改委、旅游局、商务局、三厂工业园区、余东镇及6家企业负责人进行交流座

谈。会议充分肯定了自2017年来,海门与勉县在扶贫开发、特色农业、生态旅游、经贸合作等方面开展协作取得的成效,进一步明确了双方的产业协作方向。

交流会上,海门市相关农业企业表示,将在近期赴勉县考察学习,就投资渠道、投资金额等作进一步的沟通。随着勉县交通的发展,将加强在农业、旅游方面资源的开发合作,帮助勉县打通绿色有机农产品进入高端市场的渠道。

(海门市农业局 杨晨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统