如皋市搬经兽医站召开节前养殖场所及设施安全隐患排查会议
发布时间:2018-02-12 09:47:54

为贯彻落实南通市农委《关于开展设施大棚、畜禽养殖场所等设施安全隐患排查整治工作的通知》精神,有效防范和遏制事故发生,确保搬经镇养殖业的健康发展。如皋市搬经镇畜牧兽医站组织全体监督人员召开养殖场所及养殖设施安全隐患排查会议,会议就对养殖场所及养殖设施安全隐患排查提出以下要求:1、对从事养殖场的钢架大棚,主要看其结构安全,是否牢固,特别受过雪冻灾害的养殖设施。2、查看用电是否安全,加温等辅助设施使用安全。3、查看养殖大棚内是否有人员入住现象及物资的堆放。4、查看设施基地、沼气池和贮气罐周边有无堆放可燃物。

会议最后强调,如排查发现存在安全隐患的,要求养殖场采取措施迅速整改,对于使用年限超过设计要求,或实际使用情况已不能满足生产需要的,提出预警,并建议整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统