如皋市磨头镇组织开展春节期间畜产品质量安全监管检查行动
发布时间:2018-02-12 09:48:23

如皋市磨头镇动监分所再次组织人员开展春节期间畜产品质量安全监管检查行动,进一步净化鲜肉销售市场秩序,确保了春节期间广大群众食肉安全。

此次行动紧紧围绕皋农发【2018】15号《关于做好2018年春节期间农产品质量安全监管工作的通知》的要求,结合苏农办牧(2018)7号《关于切实加强生猪产品质量安全监管的紧急通知》和观看2月5日江苏卫视城市频道《每周看质量》视频曝光,磨头动物卫生监督分所再次组织人员重点针对辖区内农贸市场、鲜肉销售商场超市、远离集镇的零散鲜肉销售户,共涉及22个鲜肉销售摊点,检查占比达到85%。检查中发现有37.5公斤的“无花肉”已经无害化处理,送无害化处理中心处理。

在检查过程中,执法小组宣传告知皋农发【2018】15号《关于做好2018年春节期间农产品质量安全监管工作的通知》的要求和苏农办牧(2018)7号《关于切实加强生猪产品质量安全监管的紧急通知》及农业部“生猪扫雷行动”以及严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为的精神,现场解读、宣传《中华人民共和国食品安全法》、《生猪屠宰管理条例》有关法律、法规条款,重点强调个体鲜肉销售经营户,必须依法到政府指定屠宰场进行代宰,凭“两证两章”上市销售,守法经营,对重点对象重点解读对应条款,突出严厉打击私屠滥宰和“注水肉”等违法违规行为的高压态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统