南通市通州区:开展农机合作社安全隐患排查
发布时间:2018-02-13 08:53:04

为全面落实农机安全生产主体责任,提高农机安全管理水平,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,预防和减少农机事故,确保春节期间全区农机安全生产。2月5日,通州区组织农机监理人员对全区农机专业合作社开展了农机安全生产隐患大排查。

检查按照农机专业合作社安全生产责任要求,明确社长负责安全管理的组织、协调和监督,自觉接受政府及有关部门的指导、检查,落实农机安全生产管理制度和措施,开展农机安全警示教育工作措施落实情况,认真排查农机大户和农机专业合作社农机安全生产工作中存在的薄弱环节和事故隐患,发现隐患责令其立即整改。检查的同时签订“农机安全生产责任承诺书”,广泛宣传农机安全生产知识和政策法规,宣传低温雨雪恶劣天气条件农机安全驾驶操作注意事项和农机防冻防寒保养等知识。发放农机安全生产知识宣传手册、宣传画,增强农机从业人员的安全生产意识,防范各类农机事故的发生,营造一个良好的农机安全生产氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统