海安:制订2018年农机安全生产专项整治工作方案
发布时间:2018-02-13 08:53:20

为认真履行农机安全监管职责,有效治理农机安全生产薄弱环节,防范重、特大农机事故的发生,海安县根据全县实情制订了《2018年农机安全生产专项整治工作方案》。方案将农机安全生产责任落实、违法违规驾驶操作行为查处、粮食烘干中心(点)安全管理、滩涂作业拖拉机安全监管等列为整治工作重点。重点措施有:

一是大力开展农机安全宣教活动。通过举办培训班、召开广播会、印发宣传资料,广泛宣传安全法律法规及农机安全操作规程。开展收割机、纯农用拖拉机伤亡事故警示教育,提高农机综合保险的覆盖率,增强农机户抵御风险的能力,营造有利于农机安全专项整治的良好氛围。

二是深入开展农机安全生产检查。联合公安驻农机警务室,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展联合执法活动,严厉打击无证驾驶、酒后驾驶、挪用套用或者使用伪造、变造牌证等违法行为。

三是全面开展隐患排查治理。组织农机监理员上门入户推进无挂车手扶拖拉机、机动植保机械、插秧机、微耕机等设施农业装备免费实地检验和安全检查工作,做到检查、检验、服务、宣传、隐患排查整治、责任状签订全到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统