如东县曹埠镇计划完成千亩水岸绿化
发布时间:2018-02-08 15:46:37

 

当前,如东县正在积极推进国家森林城市创建工作,为确保骨干河道基本建成“河畅、水清、岸绿、景美”的现代河网水系,全面落实河长制,如东县曹埠镇赶在春节前规划千亩河岸绿化景观林,在最大限度的保留原有植被的前提下,采用近自然的水岸绿化模式,因地制宜地进行绿化拓宽、景观改造和完善提升,增强生态修复能力,营造水绿交映的生态景观。

近年来曹埠镇新增造林4500亩,其中生态片林2500亩,新增交通干线绿化800亩,镇区干线苗圃式绿化1200亩,创建绿化示范村4个,完成森林抚育1708亩,森林覆盖率已达到23%。2017年甜水村由如东万源家庭农场新增桃园200多亩,该示范区工作已经全部完成;2018年应泉村由如东绿之源家庭农场投入800万元兴建智能温室种植蓝莓、樱桃,目前项目已经启动。

本次曹埠镇规划的绿色景观河道,共涉及上漫村、下漫村、孙窑社区、冯桥村和堤南村五个行政村,遥望港河和九圩港河两条一级河道,全程8公里,沿河两侧造林宽度均不低于50米,共计1000亩。全面实行工程化造林,预计造林工作在2018年4月底前全面完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统