海安县“创森”湿地日宣传活动
发布时间:2018-02-09 10:18:27


2018年是的2月2日是第22届“世界湿地日”,宣传的主题是“湿地与未来”,宣传的口号是“湿地,城市可持续发展的未来”。为推动湿地保护工作的开展,海安县在农委举行了湿地日宣传活动,通过发放湿地宣传单、标牌讲解等方式讲解湿地知识和湿地保护的意义,旨在通过此次主题活动营造全社会关心湿地、关爱湿地、保护湿地的良好氛围,实现湿地保护与可持续发展。

海安县是江积、河积、海积平原区,境内河流分属长江、淮河两大水系,有一级河7条、二级河13条、三级河56条、四级河465条。县内湿地资源丰富,根据2009年省湿地资源调查结果显示,共有各类湿地类型8类、166个,总面积19274.38公顷。

海安县从2016年开始拟建省级湿地公园,到2018年1月24日江苏海安里下河省级湿地公园规划通过了专家评审并公示。湿地公园位于墩头镇属于人工河网型湿地,串场河纵贯南北,具有明显的里下河原生态风貌景观,它的建成将成为我县一道重要的生态屏障,调节小气候,净化水质,蓄洪防旱,维护生物多样性,促进生态环境和社会经济全面、协调、可持续发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统