当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我局举办全市农业农村统计业务专题培训班

来源: 市场与信息化处 发布时间:2021-03-30 字体:[ ]

为适应新形势下农业农村统计工作要求,进一步提高全市农业农村统计人员的业务水平,2021年月3日25日—26日,南通市农业农村局市场与信息化处举办了全市农业农村统计业务专题培训班。各县(市)区农业农村局相关职能科室(站、所)、市局渔业处及园艺蚕桑指导站相关负责人、统计员共50余人参加了培训。

南通市农业农村局总农艺师孙刚出席开班动员并讲话,他系统阐述了统计工作的重要意义,并要求:一要高度重视,倍加珍惜培训机会;二要勤于思考,充分掌握培训内容;三要学以致用,切实增强培训效果。

此次培训,特邀省农业农村厅市场与信息化处刘嵘处长、市统计局顾国华副局长、市统计局农村经济调查队陆兵副队长等相关专家领导,围绕农业农村统计报表制度、统计法律法规、农业经济核算方法等内容进行了授课。通过培训,进一步增强了参训人员的统计法律法规意识,进一步提升了统计工作业务素质,进一步规范了农业统计报表制度,为高标准做好农业农村统计工作,及时准确地为乡村振兴和农业农村高质量发展走在全省前列提供数据支撑打下了坚实的基础。(撰稿人:李林志)