当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

坚守为民情怀 全力办好实事

来源: 主题教育领导小组办公室 发布时间:2019-09-27 字体:[ ]

为全市符合条件建档立卡低收入人口购买意外伤害、重大疾病等商业保险,是2019年市政府为民办实事项目。局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,扶贫工作处坚守为民情怀,切实解决我市建档立卡低收入人口因病致贫的难题,确保按时、高质量完成市政府为民办实事项目。一是加大推进力度。在先期制定《南通市为建档立卡低收入人口购买意外伤害、重大疾病等商业保险实施方案》的基础上下发专门《通知》,跟踪督促承办保险公司完善乡镇一线服务队伍,及时开展保险理赔。二是加大宣传力度。通过村委会广播、开办讲座、凭证送达等方式,对这项政府惠民工程政策进行宣讲,提高建档立卡低收入人口的政策知晓率。三是开辟理赔“绿色通道”。组织开展相关业务培训,优化工作流程,减少资料收集等手续,便利低收入户理赔,受到群众广泛好评。

今年全市已为97398名建档立卡人口购买商业保险,累计投入1175.8045万元。截止目前,已理赔3105439.18元、1558人。(扶贫工作处供稿)