当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市农业农村局组织“知史爱党爱国 助推乡村振兴”主题党日活动

来源: 局党史学习教育领导小组办公室 发布时间:2021-04-06 字体:[ ]

4月2日,南通市农业农村局组织局市管干部、各支部书记赴如东县马塘革命烈士馆、如东县委党校主题教育馆、曹埠镇省级现代农业示范产业园和上漫社区开展“知史爱党爱国 助推乡村振兴”主题党日活动。

马塘革命烈士馆集纪念馆、纪念碑、英雄壁为一体,是江苏省为数不多的乡镇革命烈士纪念馆之一。革命烈士祭扫活动庄严肃穆,奏唱国歌、敬献花篮、整理缎带、默哀鞠躬有序进行,活动寄托了全体农业农村人对为革命事业献身的革命先烈的追思、缅怀之情。在肃穆的英烈壁前,局党组书记、局长朱进华带领全体党员重温入党誓词,庄严的党旗见证着铿锵的誓言,这也是我们农业农村人奋进新时代、实现乡村振兴的郑重承诺。祭扫活动结束后,翁有能老校长向大家饱含深情地介绍了吴亚鲁等革命先烈的英雄事迹,这也是激励着我们不断前行的力量源泉。

在如东县委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,展览通过珍贵的历史影像资料,真实再现了我党历史上英雄人物和反面典型,通过正反两方面的强烈对比,让人触及灵魂、深受教育。参观结束后,朱进华同志围绕“学党史、忆初心”给全体党员上了一堂别开生面的微党课。朱进华指出,我们要永远铭记那些为了新中国而牺牲的先烈,和平幸福来之不易,作为一名新时代的共产党员,要牢记入党誓词,立足岗位努力奋斗,为党和人民多做贡献。通过现场讲解交流和微党课,大家学史知史,对价值观、权利观、荣辱观有了更加深刻的认识。

最后,一行人来到曹埠镇省级现代农业示范产业园和乡村振兴示范村上漫社区,探寻如东第一党支部足迹,感受农业现代化魅力和乡村振兴美好前景。实地参观与情况介绍增进了全体党员对革命先烈的敬仰之情和对乡村振兴的坚定信念,大家纷纷表示要传承好红色基因,坚定信念,以更加饱满的热情投入到全面实现乡村振兴的伟大事业中去。

自党史学习教育活动开展以来,农业农村局迅速行动,周密部署,围绕“六专题两实践”要求,制定实施方案和学习计划,积极筹备活动。接下来,农业农村局将利用好各类党史学习资源,严格落实规定动作、不断丰富自选动作,聚焦主责主业,用实际行动推动“三农”工作高质量发展。(撰稿人:杨苏榕)