当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政府召开全市海洋渔业安全生产工作紧急视频会议

来源: 渔政监督管理处 发布时间:2021-04-02 字体:[ ]

1.jpg

4月2日,全市海洋渔业安全生产工作紧急视频会议在市图书馆综合楼17楼中庭会议室召开。市政府赵闻斌副市长,市农业农村局主要负责人、分管负责人,市公安局、市应急管理局、南通海事局分管负责人在主会场参加会议。沿海县(市、区)人民政府、管委会领导和相关部门负责人在分会场参加会议。

市农业农村局朱进华局长通报了今年以来我市海洋渔业安全生产工作形势,对进一步落实安全生产监管责任,做好海洋渔业安全生产工作做了具体部署。朱局长要求各级农业农村部门采取切实措施做好海洋渔业安全生产事故预防、事故处置和信息管理工作,要以渔港管理、证照管理和设施设备管理为主线,标本兼治,进一步提高海洋渔业安全生产管理的成效,要把打击故意犯罪行为放在重中之重的位置。

市政府赵闻斌副市长主持会议并讲话,他强调,一是要提升政治站位,切实把握做好海洋渔业安全生产工作的艰巨性、复杂性、重要性;二是要坚持问题导向,切实抓好海洋渔业安全生产各项措施落地落细落实,要立即开展一次渔业安全隐患大排查工作、要全面推进渔港管理“港长制”工作、要进一步巩固提升“三化五覆盖”工作、要着力抓好商渔船碰撞事故防范工作、要毫不松懈地抓好涉渔“三无”船舶整治工作,特别是“外来浮子筏、外来人员”的管理工作;三是要落实三个责任,切实强化海洋渔业安全生产监管工作机制。赵市长强调:安全生产工作永远在路上,我们要以时不我待的精神,紧盯薄弱环节,久久为功、驰而不息,推动我市渔业安全生产平稳向好,为庆祝中国共产党成立100周年和“十四五”开局起步营造安全稳定的良好社会局面。