当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

谈初心 达共识 担使命 聚合力
市农业农业局开展主题教育集中研讨

来源: 主题教育领导小组办公室 发布时间:2019-09-27 字体:[ ]

9月26日下午,市农业农村局党组中心组举行“初心是什么、使命是什么、奋斗比什么”集中学习研讨。“我是搞作物栽培的,推广优良的农作物品种,教会老百姓科学用药、科学施肥,提高农产品质量,增加他们的收入,这就是我的初心。”作栽站党支部书记郁伟动情地说。15位党支部书记结合这段时间的理论学习和自己的工作实际,畅谈所学、所思、所悟,认真回答了“初心是什么、使命是什么、奋斗比什么”。

通过学习和讨论,大家一致认为:为亿万农民谋幸福,扛起乡村振兴的重任,这就是我们农业战线上的党员干部的初心和使命,我们奋斗的结果不比地位高低,不比财产多少,比的是老百姓的口碑好坏,比的是对“三农”事业的贡献大小。

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的决策部署。本次集中学习中,市农业农村局在重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目的同时,自选了《习近平关于“三农”工作论述摘编》进行通读和研讨。深刻领会习近平“三农”思想的丰富内涵和精神实质,大家更深切体会到实施乡村振兴战略是时代赋予我们农业人的神圣使命,进一步激发了牢记初心,勇于担当,奋发有为的热情,在全局上下形成了干事创业的强大合力。(撰稿人:王爱华)

1).jpg