当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

赵闻斌副市长带队检查如东县渔业安全生产工作

来源: 渔政监督管理处 发布时间:2020-12-24 字体:[ ]

12月23日下午,赵闻斌副市长带队赴如东县检查渔业安全生产工作。

赵闻斌一行首先来到长沙惠海渔船服务公司,详细了解了渔船安全生产管理、渔船通讯设备配备、联系报告、编组结对生产以及应急管理等方面的工作情况。结合如东渔船救人事迹,强调了编组结对的重要性,要求落实好定人联船工作,每天定时联系出海渔船,随时掌握渔船生产和安全情况,要经常提醒船长船员提高安全生产意识,确保安全生产。同时,要求市农业农村局加强渔船动态监管系统管理权限使用方面的研究,让基层能够掌握本单位渔船与外单位渔船编组的真实动态,更好地发挥编组结对生产的促进作用。

在三民卡口,赵闻斌一行检查了卡口管理记录,详细了解属地政府、养殖企业等单位在滩涂安全生产管理中的职责职能、滩涂安全生产日常监管等情况,赵闻斌充分肯定了如东海洋渔业安全生产工作,要求各单位加强研究和沟通协调,结合潮汛特点,强化延时作业监管,建立有效管理手段,确保通道能够闭环管理。

在刘埠国家一级渔港,赵闻斌一行听取了渔港建设、船闸运行、环境卫生、安全管理以及渔港码头运行等情况,要求继续加快渔港施工建设,完善基础设施,强化渔港保险,协调做好渔港运行管理工作,确保渔港“港长制”工作有效落实。

赵闻斌强调,各地农业农村部门要抓好节日期间的安全生产工作,切实把海洋渔业安全生产各项工作做细做实。

市农业农村局局长朱进华、副局长殷淑芳,如东县政府副县长徐炜、曹贯中等陪同检查。

1.jpg