当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市局开展海上作业渔船安全执法和跨地区作业渔船整治专题调研活动

来源: 渔政监督管理处 发布时间:2021-04-07 字体:[ ]

“苏启渔03434” 翻沉事件发生后,省政府、市政府召开了紧急视频会议,为认真吸取事件教训,落实省市会议要求,市局立即部署安排,分渔港和海上两个检查组同时开展海洋渔船安全生产执法检查和跨地区作业渔船整治调研。

渔港检查组由殷淑芳副局长率队,4月6日对通州湾、如东两地开展了执法检查和调研。在东凌港、刘埠渔港共登临检查渔船6艘,重点检查进出港报告,船员配备、渔船检验、船员(船舶)保险、救生消防、通导设备、航行号灯等项目,海上检查组由5030执法船在153/7渔区执行检查,历时8小时,航程180海里,登临检查5艘海上作业渔船。调研组一行听取了基层对跨地区作业渔船整治的汇报,殷局长提出了跨地区作业渔船整治存在的行业特点、监管盲点、法律难点,提出了“摸清家底、分类处置”“先易后难、理顺持证经营关系”的初步整治思路,并强调要求大家要从提高渔业本质安全的高度去开展此次海洋渔船整治工作。(撰稿人:肖泰新)

1.jpg