当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农机发展

南通市农业机械学会召开第十一次会员代表大会

来源: 南通农机推广中心 孙磊 发布时间:2021-01-22 字体:[ ]

1月21日,南通市农业机械学会召开了第十一次会员代表大会。因疫情原因,会议采取视频通讯的形式,主会场设在市图书馆,海安、如皋、如东、启东、通州、海门等县(市)区设立分会场。

市农业农村局党组成员、副局长,第十届理事会理事长冯亚军同志做了工作报告。第十届农机学会在南通市科协、市农业农村局的指导下,围绕全市乡村振兴、农机化发展大局,积极组织开展学术研讨、科普宣传、农机新技术示范应用等活动,充分发挥党和政府联系广大农业机械科技工作者的纽带与桥梁作用,取得了显著成绩:学会加强自身建设,连续多年被评为先进集体;着力新机具、新技术推广,助推全市农机化工作高质量发展;建立合作机制,农机科技创新取得多项成果;借助学术优势,承接了部分农机管理职能。冯理事长对第十一届理事会工作提出了建议。

市农业农村局党组成员张进到会指导,他希望农机管理条线人员高度重视学会在联系政府和农机使用者间的特殊作用,热心学会工作,助力农机化事业;要动员会员学好省农机“十四五”规划,跟上农机转型升级步伐,多出成果;要利用专业技术优势,多参与、多争取农机科技创新项目。市民政局学会部施俭部长出席会议,强调了学会工作“四服务一加强”。

会议审议通过了第十届理事会工作报告、财务报告和《章程》修改案,选举产生了南通市农业机械学会第十一届理事会。第十一届理事会于当日召开第一次会议,选举产生了新一届理事长、副理事长、秘书长、监事等,新任理事长姜广林做了表态发言。