当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农机发展

南通农机推广中心迅速兴起党史学习教育热潮

来源: 南通农机推广中心 肖颖 发布时间:2021-03-26 字体:[ ]

3月25日下午,市农机推广中心党支部召开全体人员会议,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央和省、市委部署要求,明确了党史学习教育的重要意义、目标要求、主要任务。在前期开展大讨论的基础上,孙磊同志在会上做了以“不枉青春为三农,奋楫笃行勇担当”为主题的典型发言。支部第一书记、局党组成员张进同志上了一堂生动的党课,带领大家正确认识改革开放前后两个历史时期的相互联系和重大区别,要求同志们积极投身党史学习教育活动中来,细细品味原著原文,深入了解党的百年发展历程,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,进一步深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,从而坚定“四个自信”,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量,在农机推广战线上增才干、立新功。

局党史学习教育动员会议召开以后,农机推广中心党支部迅速行动,第一时间制定了学习计划,要求全体人员有计划、有重点地学习习近平《论中国共产党历史》,并发放相关学习资料做到人手一份;围绕农机推广培训等本职工作,开展“万亿再出发、机关走在前”大讨论,进一步增强了全体职工在平凡的岗位上脚踏实地扎实干、只争朝夕拼命干的决心;全体党员充分利用学习强国平台,重点学习中央宣讲专栏关于中央宣讲团在全国各地举行报告会的新闻,进一步明确了新时代弘扬党的光荣传统、赓续共产党人的精神血脉对开启新的征程、推进民族复兴伟业的重要意义。

下一步,农机推广中心党支部将在市农业农村局党组的领导下,全面深化党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,团结带领业务条线,迎难而上、精心谋划,在农机新装备新技术示范推广、无人农机示范农场建设、农机教育培训、农机科技志愿服务等工作中大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,以时不我待、只争朝夕的精气神踏实干好本职工作,以“争第一创唯一”的拼劲为全面实现乡村振兴作出应有的贡献,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。