当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农机发展

如皋市举办农田排灌安全管理培训

来源: 如皋市机电排灌管理站 朱 敏 发布时间:2021-03-24 字体:[ ]

为扎实推进全市农田排灌设施安全生产形势持续稳定,进一步提升镇村两级农田排灌安全管理能力,3月17日至18日,如皋市机电排灌管理站举办了两期农田排灌安全管理培训班。全市镇(区、街道)农业农村和社会事业局、国营农机站的分管负责人,涉及农田排灌的行政村(社区)分工责任人参加了培训。

为了提高培训内容与实际工作契合度,本次培训组织学员们观看了安全教育视频,并邀请如皋市安委会专家组成员李志俊讲授了《隐患排查治理及安全检查》,着重讲解了农灌设施的安全隐患的检查与治理方法。同时,白蒲镇农业农村和社会事业局的张红玲局长,结合白蒲镇经验,讲授了农田排灌管理设施的日常安全管理、农灌期水浆管理和农业水价征管等方面的内容。

培训结束前,如皋市机电排灌管理站还就本年度农灌安全管理工作进行了布置。