当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农机发展

如东县双甸镇石甸社区新型合作农场隆重举行分红大会

来源: 如东县双甸镇石甸社区 发布时间:2021-01-27 字体:[ ]

1月25日下午,如东县双甸镇石甸社区新型合作农场在双甸镇石甸社区居委会会议室举行了“让党旗在合作社高高飘扬”暨如东县双甸镇石甸社区新型合作农场土地入股分红大会。合作农场现有种植面积3500亩,支付农民每亩850元土地租金后,实现纯利47万元,在提取折旧和上交村集体积累的基础上,拿出9万元用于分红,亩均分红27元。

1.png

会议在习总书记“因地制宜走好农业合作社道路”视频播放中拉开序幕。石甸社区党委书记、如东县石甸社区新型合作农场理事长吴曙春介绍了合作农场发展历程、运营情况、分红细则及金额;部分社员代表在喜庆的音乐声中上台领取土地分红,其余社员均通过一折通打卡;两名社员代表分别分享了如何支持合作农场工作的体会和合作农场带来的实惠。

2.png

双甸镇党委潘飞书记专题赶到分红大会现场表示祝贺,并发表了热情洋溢的讲话,他要求石甸社区新型合作农场在今后工作中:一要加强自身建设,进一步规范运营管理,做好“产业兴旺”这个基础、这篇大文章;二要壮大村集体经济,为公益事业、人居环境、乡风文明建设提供保障;三要保障社员的切身利益,在保障土地基础分红的基础上积极探索发展新路径让社员得到更多的实惠。

3.png

如东县农业农村局李海兵副局长也参加了大会并对该会议的成功举办表示祝贺,他对石甸社区新型合作农场建设取得的成绩给予充分的肯定,他同时要求各农业合作农场必须加强内部经营管理,建立科学合理的分配机制,强化财务管理,坚持改革创新,让更多的农民享受到农业高质量发展改革成果。

4.png