当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农机发展

通州区提前谋划、及早部署农机科技志愿服务工作

来源: 通州区农业机械化技术推广站 发布时间:2021-01-20 字体:[ ]

为扎实做好2021年农机科技志愿服务工作,更好的服务“三农”和社会发展,扩大志愿者队伍的影响力,通州区提前谋划、及早部署今年农机科技志愿服务工作。

一是壮大队伍。经过近几年发展,我区农机科技志愿者队伍以农机推广人员为主。为了加强队伍建设,通过广泛宣传发动、自愿报名形式,今年又新增10名志愿者。他们既有农机经销企业的骨干、又有农机合作社的带头人,进一步壮大了服务队伍和优化了人员结构、提升了服务能力。

二是制定计划。通过广泛征求意见,结合日常工作,分月制定了年度工作计划。计划中,既有承担社会责任服务于“抗疫一线”,又有进村入户进行技术指导服务,既有召开现场培训会又有“点对点”个性化服务,内容和形式都十分丰富。力争今年的农机志愿服务向基层一线延伸、向农业生产主战场推进。

三是加强管理。明确专人负责农机科技志愿服务日常工作,及时发布平时的活动,建群沟通联系,并建立相关工作台账。对积极参加志愿服务的志愿者,加强宣传报道,并向上级推送评优,对无故多次拒不参加活动的,及时调整出农机科技志愿服务队伍。

“情系三农证初心,栉风沐雨我当先”,在新的一年里农机志愿者将发扬无私奉献勇于担当的精神,立足服务三农、服务社会大局,用实际行动践行着自己的初心和使命。