当前位置: 首页 > 行业动态 > 农作物生产

市作栽站组织开展水稻苗情诊断与田管技术指导服务

来源: 市作栽站 发布时间:2019-09-12 字体:[ ]

为进一步提升水稻后期田管水平,促进形成壮杆大穗,9月10-11日,市作栽站组织开展水稻苗情诊断与田管技术指导服务活动。

粮食生产协作组水稻组一行20人不顾天气炎热,深入全市不同乡镇,重点对水稻科技示范户、技术薄弱户开展田管技术指导。在田间地头,技术人员向农户细致了解所用品种、播栽日期、培管措施等生产情况,并根据不同田块的水稻生长状况,进行查苗诊断,讲解当前水稻田间长势,存在突出问题及下一阶段需采取的培管措施。还考察了各地机插水稻侧条深施控肥技术试验示范情况。

从考察情况来看,当前全市水稻长势良好,已陆续进入籽粒灌浆期。下一阶段田间管理,一是要抓好水稻田间水浆管理,促进籽粒灌浆;二是提前做好后期降温、强降雨等灾害性天气的防范工作;三是及早做好水稻等秋收准备工作。(市作栽站 任海建)

mmexport1568094939232.jpg