当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农作物生产

如东召开绿色蔬菜产业发展工作推进会

来源: 如东县蚕桑指导站 韩斌 发布时间:2021-03-11 字体:[ ]

为贯彻落实现代农业提质增效工程要求,确保完成如东县政府提出的2021年绿色蔬菜面积任务,3月5日,如东县召开绿色蔬菜产业发展工作推进会。来自全县各镇区、街道的园艺技术负责同志以及县农业农村局种植业管理科、县园艺技术推广站等单位的同志参加了会议。会议由县园艺技术推广站站长韩益飞主持,县农业农村局副局长徐长青同志出席会议。

会上,各镇区、街道园艺技术负责人交流了各自镇区、街道2020年绿色蔬菜产业发展情况和2021年工作计划,与会同志一起学习了《南通市绿色蔬菜产业基地监测评价工作实施办法》。会议对各镇区、街道绿色蔬菜生产任务进行了进一步明确,对蔬菜标准园建设、绿色食品申报、出口蔬菜备案基地和绿色蔬菜生产基地打造以及废旧农膜回收工作进行部署。会议要求加强绿色蔬菜生产产前、产中、产后全产业链服务,确保圆满完成今年县政府绿色蔬菜生产目标任务。

最后,徐长青要求各地,一要提振信心,二要高度重视,三要做出实效,因地制宜,根据自身特点打造绿色蔬菜生产的特色亮点。