当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农作物生产

南通市耕保站召开全市耕保工作会议

来源: 南通市耕地质量保护(植物保护)站 洪春花 发布时间:2021-03-16 字体:[ ]

3月12日,市耕保站组织召开全市耕保工作会议。各县(市)区耕保(土肥)站站长、如皋市农业农村局耕地质量科科长参加了会议。

各县(市)区与会人员从农产品产地环境质量监测、化肥利用率试验、测土配方施肥技术、土壤墒情监测、化肥减量示范区建设、补充耕地质量评定、土壤污染防治专项审计等方面进行了深入交流与探讨。市耕保站着重强调近期工作的重点和难点,就各县区提出的问题给出建设性意见和对策。

市农业农村局彭长青副局长参加会议,并提出三点要求:一是各地按照省、市相关要求,把耕地保护各项工作抓实抓细;二是各地结合实际,围绕土肥热点和重点问题,争取新突破、打造新亮点;三是各地高度重视本次土壤污染防治专项审计工作,认真对待提出的问题,抓好整改落实工作。