当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农作物生产

市作栽站召开全市作栽、种子工作会议

来源: 南通市作物栽培技术指导站 任海建 发布时间:2021-03-18 字体:[ ]

3月16日,市作栽站组织召开全市作栽、种子工作会议。各县(市)区作栽站、种子站站长参加了会议。

会上,各地就2020年度重点工作完成情况作了会议交流。会议指出,去年全市粮食生产围绕“抗逆促稳”,克服疫情、“倒春寒”等不利影响,加强田间管理,组织开展三大“农技行动”,最终实现粮食丰产丰收。据统计,2020年全市粮食种植面积803.3万亩,总产340.1万吨,面积、总产实现双增,优质品种覆盖率稳步提升。市作栽站汇报了2020年主要工作完成情况,并对今年工作作了部署,要求各地抓好新品种示范推广、品种布局优化、水稻侧深施肥等新技术试验示范、稻米产业化开发、全程技术指导服务等方面工作,确保全年粮食生产稳定。

市农业农村局彭长青副局长参会,并对条线工作提出要求:一是毫不松懈地抓好粮食生产各项工作,夯实粮食丰收基础;二是抓好新品种、新技术、新模式的研究、攻关及推广工作;三是强化示范展示基地建设,打造一批标准化、高质量的示范样板;四是强化推广体系队伍建设,不断提升服务水平及质量,及时会商、发布各类技术意见,保障各项技术、措施落实到位。

11.jpg