当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 农作物生产

市植保站召开全市植保工作会议

来源: 南通市耕地质量保护(植物保护)站 潘培培 发布时间:2021-03-26 字体:[ ]

3月25日,市植保站召开了全市植保工作会议,各县(市)区植保站站长参加了会议。

会上,各地交流了当前小麦、油菜、蚕豆等作物病虫害的发生防治情况,汇报了以赤霉病为主的小麦穗期病虫防控总体战、加拿大一枝黄花和草地贪夜蛾等防控部署情况。会议传达了省农药使用强度监测调查工作会议精神,组织各地继续做好农药使用强度监测调查工作,科学分析本地农作物用药水平和用药结构,助力农药减量增效。市植保站总结汇报了2020年主要工作完成情况,对下一阶段工作进行了部署,要求各地在稳产保供、农药减量、绿色防控、疫情防控等四个方面做好全年植保工作。

市农业农村局彭长青副局长参会,在肯定全市植保工作的同时,提出五点要求:一是政治任务确保完成;二是指挥生产不能有失误;三是重点工作要抓牢;四是宣传工作要抓好;五是各站自身建设要抓好。