当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

如皋市长江镇兽医站进一步加强高致病性禽流感防控监管工作

来源: 长江镇畜牧兽医站 发布时间:2021-02-01 字体:[ ]

冬春季是高致病性禽流感等流行病高发季节,为切实做好长江镇高致病性禽流感防控,保障养殖业安全和公共卫生安全,降低人感染高致病性禽流感风险,长江镇兽医站结合工作实际进一步加强高致病性禽流感防控监管工作。

1、组织防疫监管人员对辖区内家禽养殖户开展排查,以小散养家禽养殖户为重点,重点排查有无漏免、补栏家禽及超过免疫保护期家禽,一经发现立即要求补免,确保不留隐患。

2、进一步规范家禽及其产品交易市场定期消毒制度,做好从业人员个人防护。严格落实索证索票和登记溯源制度,确保所采购、销售的家禽及其产品持有动物检疫合格证明,严禁来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格、病死等家禽及其产品流入市场。

3、进一步做好应急处置准备,完善应急预案,健全应急队伍,补充和更新应急物资,加强人员应急处置和防护知识培训,有效提高应急处置能力。(撰稿人:郭小霞)