当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

南通市通州区部署落实重大动物疫病春防行动

来源: 通州区畜牧兽医站 发布时间:2021-03-12 字体:[ ]

3月8日,通州区重大动物疫病防控春防行动全面启动。

为组织实施好今年动物疫病春防行动,通州区农业农村局领导高度重视,组织召开了由相关职能科室业务骨干组成的专题会议,明确了组织架构,部署了行动要求,落实了保障措施,从宣传、技术、监管等层面全力保障全区春季重大动物疫病防控工作有序开展。

通州区尽管生猪产能还处于恢复阶段,但家禽、山羊饲养量较往年有所增加,新发展了不少养殖场(户),如何保障这一群体疫病防控及生物安全防护措施落实到位是今年春防行动的要点之一,区畜牧兽医站对此组织技术人员分赴相关镇,开展点对点指导、帮扶,落实好相关行动措施,切实保障这一群体的动物免疫及防控措施到位,确保不留防控死角。

今年春防行动对畜禽免疫标识、免疫台账登记等方面提出了更高要求,对防疫人员生物安全防护措施落实进行了再强调、再落实,要求各镇(街道)安排好防控资金,配备足相关防疫物资,同时,对防疫人员落实好意外伤害保险。

通州区春季重大动物疫病防疫行动计划于4月底结束。(撰稿人:蒋建兵)