当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

如东县栟茶畜牧兽医站积极实施生猪良种补贴项目

来源: 如东县栟茶畜牧兽医站 发布时间:2021-02-08 字体:[ ]

为加快生猪品种改良,提高生猪良种化水平,栟茶兽医站在2月初积极实施生猪良种补贴项目。

2月2日,栟茶兽医站以能繁母猪普查情况为依据,安排监管员和防疫员登门发放《如东县生猪良种补贴项目能繁母猪登记卡》,并在村委会公示和拍照,确保生猪良补工作公平、公正、公开。

栟茶兽医站对此次项目实施做了几点要求,一是供精点按要求做好凭卡购精、回收优惠券工作;二是鼓励农户自家输精,做好仿生输精技术培训;三是供精点台账资料确保完整、真实、及时上报。特别是签字、盖章、电话号码等应真实有效。

生猪良种补贴项目对于促进养猪业持续健康发展有重大意义,栟茶兽医站将持续做好生猪良补惠民项目,为全市生猪生产恢复发展作出积极贡献。(撰稿人:唐颖)