当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

南通市通州区切实开展生猪养殖等环节首轮集中清洗消毒突击行动

来源: 通州区畜牧兽医站 发布时间:2021-03-08 字体:[ ]

为切实保障恢复生猪生产,强化消毒灭原,通州区于 3月1日-8日,扎实开展了2021年首轮集中清洗消毒突击行动。

一是精心组织,部署落实。通过召开专题会议,部署落实行动要求,做到“时间、消毒剂、消毒技术规范”三统一。二是媒体宣传、入户指导。通过在相关媒体开展宣传,印发《清洗消毒技术参考指南》等技术资料,进一步宣传行动的重要性和紧迫性。同时,落实人员到规模场(户)开展指导。三是全面行动,取得实效。在统一部署下,全区范围内对生猪养殖养殖环节、运输环节、屠宰环节、无害化处理点等环节扎实开展了彻底清洗消毒,对部分小散养殖场(户)由专人开展消毒。

首轮行动累计使用消毒药1.66774吨,共有1643个养殖场(户)开展消毒,消毒面积达929132平方米。(撰稿人:蒋建兵)