当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

省农业农村厅对我县畜禽屠宰监管工作进行调研

来源: 如东县农业农村局畜牧兽医科 发布时间:2021-01-20 字体:[ ]

2021年1月11-12日,省农业农村厅调研组一行4人由省动物卫生监督所所长邢进才带队,对我县畜禽屠宰监督管理工作开展调研。

1月11日,调研组对正大食品(南通)有限公司、如东鹏锦羊业屠宰场、南通天天畜产品有限公司进行现场调研和座谈,了解屠宰企业驻场官方兽医履职和证章管理、品质检验制度落实和经营销售管理、安全生产管理、非洲猪瘟防控以及新冠疫情防控情况,并进行畜禽瘦肉精抽样和非洲猪瘟抽样。1月12日上午,调研组来到掘港中心市场畜禽产品摊位,了解畜禽产品品质检验证和标志销售管理情况,随后在农业农村局进行座谈交流,听取我县畜禽屠宰管理工作、不合格牛羊禽屠宰场点关闭情况以及打击私屠滥宰等违法行为的工作汇报,检查我县畜禽屠宰监管台账资料,对我县畜禽屠宰监管工作给予了充分肯定。

南通市农业农村局总畜牧师蔡建康、畜牧处副处长谢怀根、农业综合行政执法支队副支队长沈永刚参加调研。(撰稿人:陈美)