当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

南通市通州区专题召开畜牧兽医工作推进会议

来源: 通州区畜牧兽医站 发布时间:2021-03-19 字体:[ ]

3月16日南通市通州区专题召开了全区畜牧兽医工作推进会议,总结了2020年度畜牧兽医工作,部署落实了今年工作重点。会议由区畜牧兽医站站长钱志锋同志主持,参加会议对象为各镇(街道)畜牧兽医岗位负责人和区畜牧兽医站等业务部门全体工作人员。

会议认为全区2020年度畜牧兽医工作抓住了畜牧业稳产保供和重大动物疫病防控这两条主线,在工作谋划、政策推动、措施创新、责任压实等方面扎实开展了相应卓有成效的工作,取得显著成效,为拓展今年各项工作打好了基础。今年的畜牧兽医工作重点将继续围绕畜牧业稳产保供和动物疫病防控这两大领域,以责任再压实、措施再细化、行动再推进为着力点,大力推进生猪产能恢复和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作落细落实,保障畜牧业稳步健康发展。

会议结束前区农业农村局周东生副局长到会讲话,肯定了2020年度全区畜牧兽医工作所取得的成绩,对今年的工作提出了更高要求。一是要围绕年度目标任务多点发力,攻坚克难,尤其在生猪恢复生产上要铆足劲,见实效;二是要细化举措,扎实推进非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作走细走实;三是要坚持不懈推进行业安全生产和转型升级。

通州区畜牧业尽管受区位条件制约发展相对滞后,但畜牧兽医工作一直强抓不懈,着力保障着行业平稳发展和畜产品质量安全。(撰稿人:蒋建兵)