当前位置: 首页 > 行业动态 > 畜牧兽医

如东县新店镇召开政策性畜禽保险工作会议

来源: 如东县 发布时间:2019-09-20 字体:[ ]

9月18日上午,新店兽医站召开全镇政策性保险工作会议,会议由褚斌站长主持,兽医站及动物医院全体成员参加了会议。

会上,褚斌站长作了动员报告,一是总结了2018年度取得的成绩,全镇能繁母猪任务基本完成,育肥猪保险应收任务超额完成;二是指出去年保险工作中存在的问题:认识存在误区、工作主动性不足、保险条款不熟的情况;三是全面部署2019年度政策性保险工作,明确了畜禽征收的范围、台帐建立要求、宣传发动工作准备,确保保费收取任务有序完成。

褚斌站长还对本次保险工作做了具体的要求:一是提高认识,开展畜禽参保关系到农民切身利益,对畜牧养殖业有着长远的影响;二是明确责任,防疫员要做好宣传,明确告知农户农业保险是惠民政策;三是严格程序,认真做好普查,做到应保则保,数据准确可靠,并妥善保管好保费;四是加强配合,村与村、监管员与防疫员之间要配合工作,确保工作的高效完成。

农业保险是惠农政策,关系农民切身利益,政策性强,社会影响大。今年疫病造成的对本镇畜牧养殖业的严重影响,给我们敲响了惠农保险工作的警钟,让我们深刻认识到参保投保的重要性,作为此次工作直接负责单位,一定将此次保险工作全方面、深层次、又好又快地完成。