当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

南通市通州区组团考察海安牧原现代化猪场建设项目

来源: 南通市通州区畜牧兽医站 发布时间:2021-04-02 字体:[ ]

3月24日,南通市通州区农业农村局组织区内生猪生产重点镇分管领导及区畜牧兽医业务部门负责同志专程赴位于海安市白甸镇的牧原现代化猪场一厂项目参观考察。

海安牧原一厂项目占地335亩,采用多层建筑模式从事现代化生猪养殖,设计理念及设施档次国际、国内领先,生物安全、环境控制、臭气处理、粪污资源化利用等环节严格管控,自动化程度极高,是生猪产业升级转型的样板。通州区组团参观、考察该项目,旨在开扩眼界,找准定位,前瞻布局,谋划生猪恢复生产,促进产业升级。

参观考察人员听取了公司项目部负责人的情况介绍,对猪场选址、空气净化、生物安全防护、气味处理及行政审批等环节展开了深层次交流。参观结束后通州区农业农村局副局长周东生同志对参与考察的镇分管领导及业务部门负责人提出了具体工作要求,要尽快落实通州区5家规模猪场项目建设选址及项目建设主体,要高点定位、立足长远、着眼现代化,打造通州生猪产业的升级标杆。

海安市农业农村局副局长董飞,畜牧科科长董易春等领导全程陪同参观、考察。(撰稿人:吴锋)