当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

海门区悦来镇畜牧兽医站三举措严控生猪产地检疫

来源: 南通市海门区悦来镇畜牧兽医服务站 发布时间:2021-01-14 字体:[ ]

春节临近,猪肉产品进入传统的消费旺季。为从源头上保障肉品质量安全,悦来镇畜牧兽医服务站扎实抓好生猪产地检疫工作:

一、定期组织集中学习区农业农村局下发的《畜牧兽医条线工作管理制度》,通过学习严肃了工作纪律,保证良好的工作秩序;

二、督促包片兽医每月至少2次对辖区生猪养殖场开展重大动物疫病免疫、日常消毒、病死动物无害化处理、兽药等投入品等巡查监管,确保产地检疫有据可查;

三、工作人员严格遵守生猪产地检疫各项规程,实施现场踏圈检疫,查验养殖档案、耳标等相关信息,进行临床检查并拍照留档。

悦来镇畜牧兽医站8名在岗工作人员克服近期气温骤降、生猪养殖量大、申报检疫单增加、年底工作任务繁重等因素影响,主动担当,严防死守把好生猪产地检疫源头关,维护人民群众舌尖上的安全。(撰稿人:许新松)