当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

加强监督检查,保障畜产品质量安全

来源: 南通市海门区农业农村局 畜牧兽医科 发布时间:2021-02-08 字体:[ ]

春节来临之际,为确保畜产品质量安全,区农业农村局对全区生猪定点屠宰企业和牛羊禽屠宰企业开展监督检查和抽检工作,督促企业落实肉品质量安全和安全生产主体责任。

检查组现场详细查看了屠宰企业“瘦肉精”检测、非洲猪瘟检测、清洗消毒等情况,并按照屠宰检疫流程对入场查验、待宰静养、同步检疫、病死动物无害化处理、产品销售去向等逐一检查,对检查出的台账记录不完整、不规范等问题当场责令整改。同时采用现场快速检验与实验室检验结合的方式,对屠宰企业畜产品抽检,发现问题及时处理。对屠宰企业灭火设备、锅炉、高压容器和液氨等存储设备进行安全检查,建立健全安全生产制度。宣传新冠肺炎疫情防控工作,要求企业继续做好车辆人员进出场登记和个人防护工作,此次共检查屠宰企业6家。

通过监督检查和现场抽样,强化了各屠宰企业严格落实主体责任和保障肉产品质量安全义务的意识,加大畜产品质量安全监管力度,为广大群众在春节期间放心消费创造了良好的社会氛围。(撰稿人:袁菊)