当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 畜牧兽医

安全不松懈 保生产保安全

来源: 如东县大豫畜牧兽医站 发布时间:2021-02-23 字体:[ ]

为进一步贯彻落实如东县农业农村局《关于做好春节期间安全防范工作的通知》要求,大豫畜牧兽医站做好春节期间值班安排,节假日期间安全工作不松懈。

节前如东县大豫畜牧兽医站联合公安、市场监督管理局等多部门,开展节前畜禽屠宰环节肉产品质量专项整治行动,对大豫镇内各农贸市场畜禽农产品进行突击检查,未发现私屠滥宰现象,畜禽农产品符合安全生产要求,保证居民“舌尖上”的安全。

春节期间大豫兽医站紧抓安全工作不松懈,保护养殖户生产安全,保障畜禽产品卫生安全。春节期间值班38人次,共检查养殖企业和单位88家,检查企业和单位用水、用电、用气安全,设施设备的使用安全,未发现安全隐患,同时督促养殖户对养殖区域进行正常消毒,保证节假日期间养殖场内的生物安全。(撰稿人:季璐)