当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

如东县城中畜牧兽医站开展节前肉品质量安全专项检查

来源: 如东县城中畜牧兽医站 发布时间:2021-01-11 字体:[ ]

临近春节,为保障肉品质量安全,维护人民群众的食品安全,城中畜牧兽医站开展畜禽肉品质量安全检查工作,采用定期检查与突击检查相结合方式,组织执法人员对辖区内肉品质量进行监督检查,加大对肉品质量安全的宣传,严厉打击畜禽屠宰违法行为。

1月8日上午,我站对辖区内四个农贸市场进行肉品质量安全的督查工作,向各个农贸市场的负责人送达畜禽屠宰环节肉品质量安全专项整治行动通知书,并发放了消毒液,督促各市场履行肉品质量安全主体责任,严防非法屠宰肉品流入市场。此次行动重点检查了检疫检验证明、检疫合格标识、票物是否相符。经查,执法人员暂未发现出售不合格畜禽肉品的情况。

此外,执法人员还在辖区重点位置横挂宣传标语,在各个农贸市场公告栏内张贴肉品质量安全专项整治行动通知,督促商家依法经营,提醒群众选购合格肉品。(撰稿人:唐映)

34bb58ce4a9158998954496dbd74ea9

221f1db43c1ee2e8b4534aa5ca1b475

028d50155c34573fb1efc1a7db3103b