当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

盐城市盐都区考察团来通州区考察高标准农田建设情况

来源: 通州区农业农村局农田建设管理科 发布时间:2021-03-18 字体:[ ]

3月17日上午,盐城市盐都区委副书记陈霞率考察团来我区,考察高标准农田建设情况。

近年来,我区围绕 “藏粮于地”这一主线,扎实推进高标准农田项目建设,规模不断壮大,为推进现代农业发展、稳定粮食生产、促进农民增收提供了基础保障。

考察团首先来到十总镇育民村,该村通过项目建设,解决了历史遗留问题,改善了基层组织和项目区群众的关系,助力脱贫攻坚取得成效。随后来到东社镇东社居,该居采用先流转后建设、先平整后配套的建设模式,大力推进土地连片平整,实施高效节水灌溉,原先“脏、乱、差”现象得到有效根治。

考察团对我区高标准农田建设模式十分赞同,认为很多经验值得在盐都区推广。考察团表示,希望两地进一步加强交流、相互学习,将高标准农田建设与乡村振兴有机结合,共同促进两地现代农业高质量发展。

通州区副区长曹建新陪同考察。

盐都区副区长王珏、政协副主席张鸿新参加活动。(撰稿人:沈恺华)