当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市)区动态

南通市人大农业和农村工作座谈会在如东召开

来源: 如东县农业农村局产业科 发布时间:2021-04-07 字体:[ ]

4月1日,南通市人大农业和农村工作座谈会在如东县召开,通报全市人大2020年农业农村重点工作开展情况,部署今年重点工作。如东县人大常委会主任陈昌龙,县委副书记、洋口港经济开发区党工委书记陈雷,县人大常委会副主任徐鸿斌参加活动。

会前,与会人员参观了如东县国家农村产业融合发展示范园、南通外向型农业综合开发区近海村、洋口镇洋口村,了解我县设施农业、人居环境整治、乡村振兴示范村建设情况。

座谈会上,部分县市区人大常委会分管领导就2020年工作亮点、优秀经验和2021年工作计划进行了汇报交流。如东县人大常委会副主任徐鸿斌作交流发言,他指出,近年来,如东县人大认真贯彻落实中央“一号文件”精神和省市县委农村工作会议精神,聚焦决胜小康社会、打好生态底色、夯实基础设施投入、关注农业重点环节等工作,有效促进如东县农业增效、农民增收和农村繁荣。今年,如东县人大将陆续召开相关专题会议,确保“河长制”向“河常治”转变;专题视察全县农业龙头企业发展情况,完善人大代表日常巡河巡查工作,助推“清水绿岸”提质工作;开展乡村振兴示范村、先进村建设情况调研,引领全县乡村振兴战略的实施。

南通市人大常委会副主任陈俊强调,做好“三农”工作事关南通发展大局,南通市人大农业和农村工作要在把握大势中明确新要求,在履职尽责中展现新作为,在守正创新中提升新成效,为南通“两争一前列”作出应有贡献。(撰稿人:缪小龙)