当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 渔业渔政

通州区召开水产品质量安全监管推进会

来源: 通州区农林综合执法大队 发布时间:2021-03-15 字体:[ ]

3月11日,通州区农业农村局召开水产品质量安全监管工作推进会。

会议强调,一是要着力改善渔业生态环境,加强渔业投入品管理,强化水产养殖用兽药、饲料和饲料添加剂等投入品监管,禁止生产、进口、经营和使用假、劣水产养殖用兽药,禁止使用禁用药品及其他化合物、停用兽药、人用药和原料药;做好养殖场的选址管理,养殖场要有充足的水源,水质必须达到养殖水质标准,养殖尾水做到达标排放。二是要严格生产过程中控制,重点把握好生产档案的建立,督促指导养殖企业或合作社建立生产档案(三项记录);建立健全质量控制网络,区、镇、村和各养殖农户签订质量控制协议,严格投入品控制,确保生产过程中质量控制措施的落实;严格执法监督,要严厉打击违规用药、非法添加、不执行休药期制度的行为,查处未建立或未按规定保存农产品生产记录的行为,依规建立水产养殖用投入品白名单制度。

与会代表均表示要强化责任担当,切实将水产品质量安全监管工作贯穿于日常工作中,经常抓,长久抓,推动水产养殖绿色高质量发展。

区农业农村局副局长周东生,农牧渔业科、水产技术指导站、农业综合执法大队主要负责人,各镇(街道)农业农村和社会事业局负责人、渔技人员等40余人参加了会议。(撰稿人:张扬阳)


微信图片_20210311154505.jpg