当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 渔业渔政

加强生产调研,确保稳产保供

来源: 市水产技术指导站 发布时间:2021-01-29 字体:[ ]

为深入贯彻中央、省农村工作会议精神,全面落实渔业稳产保供任务,推动水产养殖业绿色健康发展。1月28日,南通市水产技术推广指导站副站长潘时山一行4人,赴如皋市、通州区,调研冬季水产养殖工作。

上午,调研组来到如皋市水产养殖场,实地查看清塘消毒、种鱼分塘等生产工作情况,听取了关于“三池两坝”养殖尾水处理模式工程项目前期准备工作的汇报,对2021年养殖场拟引进的新品种情况进行详细了解。调研组指出,要加强与上级主管部门沟通,争取支持,尽早谋划工程招标、标牌设计等工作,打造南通地区水产养殖尾水处理样板示范点。

下午,调研组在通州区水产技术指导站负责同志的陪同下,调研河蟹生态养殖工作,先后查看了两个南美白对虾小棚养殖转产河蟹生态养殖示范点。示范点去年养殖的河蟹规格普遍达到四母(雌性200克)五公(雄性250克),近期已进行伊乐藻栽种,完成悬浮纳米微孔增氧、双层护坡、防逃逸设施的施工。调研组建议,应加强对新技术、新模式的总结,形成南通地区微咸水河蟹养殖模式,为满足人民群众对高质量水产品的需求和落实稳产保供任务做出更大的贡献。(撰稿人:朱赟杰)

微信图片_20210129160005.jpg