当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 渔业渔政

海门区开展罗氏沼虾健康养殖技术培训

来源: 海门区水产技术指导站 发布时间:2021-03-31 字体:[ ]

3月25日,海门区农业农村局在区委党校组织开展了一期罗氏沼虾健康养殖技术培训,培训班邀请到省海洋水产研究所万夕和研究员授课,各区镇罗氏沼虾养殖户、渔技员等近30人参加了培训。

培训班上,区农业农村局副局长施雷作了开班讲话,他指出,培训班开办的目的是帮大家出谋划策,分析发展思路,交流标准化、规模化养殖技术,他希望大家服从培训安排,静心认真学习,多与授课老师交流探讨日常养殖中遇到的问题,做到学有所获,学有所用。

万夕和研究员从罗氏沼虾的生活习性、产出与效益、市场前景等方面进行了详尽分析,他重点阐述了成虾养殖的池塘准备、水质调控、苗种放养、饵料投喂以及病害防治等关键技术。他指出,海门当地罗氏沼虾养殖应采取灵活多变的养殖模式,如成鱼池套养、与南美白对虾混养模式等,每亩放养虾苗0.5-1万尾,产出成虾100斤左右,养殖户亩均增收可达2000至2500元,是渔业增效的一种有效途径。

通过培训,区、镇两级水产技术推广部门进一步明确了工作方向,养殖户提升了信心,从而更能推动海门地区水产养殖不断朝着生态、高效之路发展。(撰稿人:徐宗平)

2.jpg

1.jpg