当前位置: 首页 > 农业农村行业动态 > 渔业渔政

启东市开展涉渔“三无”浮子筏整治“清滩”行动

来源: 启东市渔政监督大队 发布时间:2021-03-31 字体:[ ]

为进一步巩固涉渔“三无”浮子筏整治成果,继3月22日协兴港浮子筏突击整治行动后,启东市渔政监督大队于3月28日开展涉渔“三无”浮子筏整治“清滩”行动。

当日上午9时,中国渔政32543执法船在协兴港外侧放下小艇,渔政执法队员登艇驶向岸边滩涂开展行动。小艇行驶至协兴港外侧石坝口水域时,执法队员发现一艘浮子筏,当即登临进行控制。此时,远处的几艘浮子筏似乎有所察觉,立刻调头加速驶向岸边。由于近岸水域情况复杂,小艇不敢贸然出击,执法队员便利用已查获的一艘浮子筏进行追击,小艇则在外围巡逻,严防浮子筏向外逃窜。在近5个小时的持续行动中,共查获了7艘浮子筏,均扣押进港当场拆解。

近年来,启东市渔政监督大队把清理取缔涉渔“三无”浮子筏作为常态化工作常抓不懈,通过海上执法巡查、港口突击检查,在全市范围内形成打击浮子筏的高压态势,整治工作取得了重大成效,得到了省、市领导的充分肯定。

严管之下仍有少数渔民受利益驱使,不顾个人安危,利用浮子筏从事非法捕捞生产。对此,启东市渔政监督大队将不断加强执法检查力度,定期开展海上巡查和联合执法,构建“人防+技防”监管体系,及时发现浮子筏,迅速精准打击。(撰稿人:成佳欣)